榆林学院成功举办第二届大学生简历设计制作+模拟面试大赛

发布时间:2016年11月18日 14:34 点击:[]

11月16日晚上,在我校图书馆二楼报告厅成功举办了“榆林学院第二届大学生简历设计制作+模拟面试大赛”决赛。榆林学院院长许静洪,教务处、学工部、团委等部门负责人,各院系党总支书记和辅导员参加了本次活动。

榆林学院第二届简历设计制作+模拟面试大赛经过学生自愿报名、各院系组织初赛、学校组织复赛等环节,共有14名选手进入了决赛。在决赛环节中,选手经过自我介绍、PPT解说、模拟面试三个环节,展示了各自的应聘优势、精彩经历和优秀品质,最终外语学院13级英语专业2班的秦子惠同学和数学与统计学院13级应用数学专业的翁睿同学获得了比赛一等奖。

能源工程学院党总支书记姚学慧对本次比赛进行点评,他指出选手们的简历制作富有创新创意,设计内容真实具体,美观大方;同学们在舞台上通过生动的语言展示独特的自己,使得大赛内容丰富,精彩纷呈;大赛邀请HR担任评委,拉近了同学们与用人单位的距离,增强了大赛的实践性;大赛具有励志意义,对大一、大二、大三同学起到了很好的示范和引领作用。

招生就业处处长乔小安做了总结讲话,她指出毕业生简历设计与制作是大学生职业生涯规划与就业创业指导的重要教学内容,结合教学需要,我校举办“榆林学院第二届大学生简历设计制作+模拟面试大赛”,目的在于在全校大学生中普及职业生涯规划与就业创业指导教育,进一步提升毕业生简历设计制作水平,搭建高校人才培养与社会需求之间的信息桥梁。也希望通过本次大赛活动,学校各相关部门及各院系学工干部能高度重视大学生的职业生涯规划与就业指导工作,引导毕业生树立正确的人生观、价值观、择业观,调动毕业生的就业热情,让毕业生主动就业、充分就业,从而提升我校毕业生就业质量。这次大赛活动由招生就业处主办,能源工程学院承办。