榆林学院职业生涯规划系列讲座首场成功举办

职业生涯规划协会  发布时间:2019年04月28日 21:53 点击:[]

榆林学院职业生涯规划系列讲座(一)——预见自己看未来

为了增强我校学生职业生涯规划意识,培养大学生正确的成才观、就业观以应对当下日益严峻的就业、创业形势,由榆林学院就业指导服务中心牵头,大学生职业生涯规划协会协办,连续开展十场榆林学院“职业生涯规划”系列讲座。

2019年4月27日晚,在图书馆学术报告厅举办了职业生涯规划系列讲座(一)“预见自己看未来”主题讲座,由长安大学职业生涯规划与升学指导中心、教育部高校职业规划师培训讲师、全球职业规划师、国际生涯教练杨杨老师主讲,榆林学院就业指导服务中心主任王斌主持,榆林学院学院教育学院党总支书记高竹莲老师、化学与化工学院党总支副书记王金鹏、我校职业生涯与就业指导课教研室的老师、大学生职业生涯规划协会以及我校部分大一学生参加本次讲座。

杨老师首先以提问的形式,就“毕业后是找工作还是考研”为切入点,点出了大学生所面临的严峻的就业形势,进而引出了当代大学生应如何思考自己未来的发展方向。再通过视频展示并结合真实案例,论证了大学生建构核心职业理想的重要性,倡导大学生“先意识自己,再决定自己”。最后杨老师就同学们的提问从学习进修、职业发展等诸多方面解答了同学们在职业生涯规划中容易遇到的一系列问题,进一步阐述了职业生涯规划对于当代大学生未来人生道路选择的重要性。

通过本次讲座使同学们能够进一步加深对职业生涯规划的理解和对自己的未来发展方向的把握,对自己有了更深层次的认识和定位,理性地思考自己的未来,科学的规划自己的生涯蓝图,合理的安排自己的大学生活,为自己的未来发展道路打下坚实的基础。

撰稿人:职业生涯规划协会